当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华会见南京水利科学研究院院长陈生水一行

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年02月18日

本站讯 2月18日,长江委党组书记、主任马建华会见南京水利科学研究院院长陈生水一行,双方就加强长江保护与治理开发科研合作进行了深入交流探讨。南京水利科学研究院副院长李云、戴济群,总工程师窦希萍,长江委副主任金兴平、总工程师仲志余出席座谈会。

马建华对陈生水一行表示欢迎,感谢南科院长期以来对治江工作的关心与支持。他说,南科院人才聚集、技术领先、成果丰硕,为我国水利水电事业发展提供了重要的科技支撑,在长江大保护工作中肩负着重要的责任和使命。建议双方共建科研平台、共研治江难题、共享科技资源,探索组建长江治理与保护科技创新联盟,携手推进共抓长江大保护工作。希望双方进一步发挥各自优势,在科技攻关、国际合作、人才培养、流域规划等方面紧密合作,为长江保护与治理开发贡献新的力量。

陈生水介绍了南科院近期工作情况,感谢长江委长期以来对南科院的大力支持。他表示,多年来南科院与长江委密切联系,围绕治江工作开展了广泛的交流与合作,长江委在科研创新、人才培养、技术与管理等方面有很多经验做法值得南科院学习。他说,双方合作空间很大、前景广阔,合作广度与深度值得挖掘,双方将进一步优势互补、深入合作,为治江事业提供更好的科技支撑。

委办公室、总工办、规计局、国科局、水文局、长科院等单位部门负责人以及南科院有关负责人参加座谈。会前,陈生水一行还前往长江设计院进行了调研交流。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网