当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委通报委党组2018年度民主生活会情况

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2019年02月15日

本站讯 2月15日,长江委召开会议,党组书记、主任马建华通报委党组1月31日召开的2018年度民主生活会情况。委党组成员、副主任胡甲均主持会议,委领导金兴平、刘祥峰、吴道喜、仲志余,长江工会主席徐德毅出席会议。

通报指出,长江委党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,认真贯彻落实党中央、水利部党组和湖北省委决策部署,求真务实、勇于担当,扎实推进治江事业新发展”为主题,及时组织制定民主生活会工作方案,认真开展学习,广泛征求意见,深入开展交心谈心,初步研究群众意见整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲。民主生活会上,委党组书记马建华通报了委党组2017年度民主生活会整改措施落实情况、代表班子进行了对照检查,按照中央明确的“三个方面”和部党组提出的“两个对照”要求,逐条查找班子存在的问题,分析问题产生的原因,提出了下一步努力方向和整改措施。一是学思践悟、知行合一,在深化学习上见成效;二是担当负责,在推进工作落实上见成效;三是防止和克服形式主义、官僚主义,在带头转变作风上见成效;四是加强干部队伍建设,在落实人才强委战略上见成效;五是推进全面从严治党,在促进全委风清气正、干事创业上见成效。委党组领导班子成员紧扣民主生活会主题,对照贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,对照集中整治形式主义、官僚主义突出问题,深入查找自身存在的差距和不足,深入进行党性分析,逐一开展深刻剖析。在自我对照检查的基础上,委党组成员采取“一个一个过”的方式开展了严肃认真的批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因,达到了“团结—批评—团结”的目的。水利部督导组对长江委党组此次民主生活会给予了高度肯定,指出长江委党组这次民主生活会紧扣主题,程序规范,组织周密,体现了班子带头,贯穿了整风精神,坚持了问题导向,做到了从严从实,达到了统一思想、凝聚力量、共同提高的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会,也是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活实践。

马建华要求,各部门各单位党组织要严格按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,精心开好本部门本单位民主生活会,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。委机关和委属各单位党组织书记要履行第一责任人的职责,发挥好带头示范和督促把关作用。督导组要从会前准备、发言提纲、开好会议、整改落实等方面进行督导,真正使民主生活会成为发现和解决自身问题、不断提高领导能力和水平的重要平台,促进各项工作取得更大进步。

胡甲均强调,各部门各单位党组织要切实履行好管党治党责任,严格落实民主生活会的各项要求,充分征求意见,对照检查,开展严肃的批评与自我批评,查找并找准存在的问题,特别是在担当作为等方面存在的不足,落实好整改责任和措施。督导组要加强督导,从严把关,要求各单位领导班子成员在对照检查中如实对上年度整改情况、个人重大事项、接受组织约谈函询、名贵特产类特殊资源等情况逐一作出说明,通过开好民主生活会,进一步加强班子自身建设、改进工作作风、解决群众关心的突出问题,以领导班子的新气象带领广大党员干部取得新成绩。

委副总工,委机关、水保局机关全体工作人员,委属单位党政主要负责人、纪检组长(纪委书记)、党办主任、监审处长,离退休老同志代表,民主党派、无党派、侨联代表,青年代表参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网