当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2019年党风廉政建设工作会议

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2019年02月15日

本站讯 2月15日,长江委召开2019年党风廉政建设工作会议,委党组书记、主任马建华出席会议并讲话。委党组成员、副主任胡甲均主持会议,并传达2019年水利党风廉政建设工作会议精神;委党组成员、纪检组长刘祥峰通报有关情况。委领导金兴平、吴道喜、仲志余,长江工会主席徐德毅,委副总工,机关各部门、委属各单位党政主要负责人参加会议并签署了党风廉政建设承诺书。会上还集体观看了警示教育片。

马建华强调,全委各级党组织要深刻把握新时代党的建设总要求,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实水利党风廉政建设工作会议部署,扎实推进长江委党风廉政建设各项工作,以永远在路上的坚韧和执着,不断推动全面从严治党向纵深发展。

马建华指出,2018年,长江委党组深入贯彻落实中央及部党组全面从严治党的部署要求,认真履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设,各项工作取得明显成效,管党治党责任进一步压实,作风建设成果进一步巩固,巡视巡察利剑作用进一步发挥,监督执纪力度进一步加大,为治江事业和长江委改革发展提供了有力保障。

马建华强调,2019年,全委各级党组织和党员干部推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败工作要做好三方面工作。一是准确把握形势要求,切实增强开展党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是不断推动从严治党,将政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;持续深化作风建设,大力弘扬优良作风;不断深化源头治理,持续完善廉政风险防控体系;持续加强纪律建设,营造良好政治生态。三是确保工作落到实处,要充分认识肩负的职责和使命,切实加强组织领导,健全工作机制,加强队伍建设,把党风廉政建设工作各项任务落到实处。

刘祥峰通报了2018年全委纪检监察工作总体情况和委属单位纪委(纪检组)考核情况,并从严明政治纪律和政治规矩、加强责任压力传导、创新纪检监察体制机制、整治形式主义官僚主义突出问题、坚持惩防并举、做好委内巡察、加强纪检监察队伍建设等7个方面,就做好2019年纪检监察工作提出要求。

胡甲均在总结讲话中指出,要认真传达学习领会此次会议精神,不断增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感,把思想和行动统一到委党组的决策部署上来;要做好任务分解,细化工作任务,明确责任到部门、到岗位;全委各级党组织要切实担起责任,结合单位实际,及时部署并落实好2019年党风廉政建设工作。

委机关、水保局机关全体工作人员,委属单位纪检组长(纪委书记)、党办主任、监审处长等参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网