当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

丰都县委县政府致信感谢长江委对口帮扶工作

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年02月15日

本站讯 近日,丰都县委县政府向长江委发来感谢信,感谢长江委关心、支持、倾情帮助丰都脱贫攻坚,为加快该县脱贫攻坚征程提供了强有力的支撑、增添了重要力量,并向长江委全体干部职工致以新年的祝福。

感谢信说,2018年,丰都县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,着力推进“一心两极三带”生产力布局,奋力推动丰都“生态优先、绿色发展”。全年地区生产总值实现235亿元,同比增长9.8%,居重庆市第6位。固定资产投资103.5亿元,同比增长15%;社会消费口零售总额实现94.7亿元,同比增长14.5%。全县经济发展逐步向高质量发展阶段迈进,社会和谐稳定,人民安居乐业。

感谢信说,一年来,丰都县举全县之力巩固脱贫成果,扎实开展深化脱贫攻坚“百日大会战”行动,强化行业扶贫和结对帮扶,全力推进易地扶贫搬迁和金融扶贫,创新利益联结推进产业扶贫,重点实施住房、教育、医疗等兜底保障和内生动力提升计划,推动脱贫攻坚取得阶段性成效,全年脱贫1063户2953人,减贫任务完成率130%,综合贫困发生率降至0.67%。

感谢信指出,在脱贫攻坚征程中,长江委作为水利部对口帮扶丰都县成员单位之一,在政策惠民、项目建设、资金支持、干部交流、技术指导等方面给予全力帮扶,为加快丰都脱贫进程提供了强有力的支撑。去年,长江委组织专家13批次46人次赴丰都开展水利建设技术帮扶,帮助长江库岸综合整治方案、开展飞龙中型水库可研咨询,指导完成观音岩、小月坝等小型水库前期工作,加快了丰都县水利建设步伐;牵头实施贫困户转移就业技能培训工程,培训贫困户150人次,拓宽了贫困群众就业渠道。特别是相继派出优秀干部邵明磊、陈鹏霄、郑静蹲点指导,为丰都县脱贫攻坚增添了重要力量。

感谢信表示,长江委的精准扶贫已成为丰都县脱贫攻坚不可或缺的重要力量,丰都发展取得的每一点成绩和进步都离不开长江委的特别关心、大力支持和倾情帮助。对此,丰都县委县政府时刻铭记在心、感恩于怀,借此机会表达最诚挚的谢意。

感谢信表示,新的一年里,丰都县将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,持续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,扎实推进“一心两极三带”生产力布局,全面提高脱贫质量,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,继续在长江委的倾情帮助和特别厚爱下,奋力推动丰都“生态优先、绿色发展”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网