当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部水旱灾害防御司司长田以堂到长江委调研

来源:人民长江报 作者:梁宁 岳鹏宇 时间:2019年02月14日

本站讯 2月14日,水利部水旱灾害防御司司长田以堂一行到长江委调研。长江委主任马建华主持座谈,双方就长江流域水工程联合调度工作开展深入交流。委副主任金兴平参加会议。

田以堂表示,长江委一直以来围绕水旱灾害防御开展了大量卓有成效的工作,积淀了丰厚的技术实力,凝聚了大批技术人才,对其他流域水工程联合调度工作起到了很好的示范效应。长江流域防灾减灾事关重大,水工程联合调度工作系统复杂,长江委要始终坚持“两个坚持、三个转变”新思路,认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,继续加强技术攻关,努力实现水利工程数字化、联合调度信息化,扎实做好水工程联合调度各项工作,充分发挥水利工程综合效益,持续为流域经济社会高质量发展提供水利支撑与保障。

马建华感谢水利部水旱灾害防御司对长江委的关心和支持,并表示长江委将按照水利部有关安排部署和此次调研的具体要求,在原有水工程联合调度工作基础上,进一步完善顶层设计、加强技术支撑、积极主动作为,扎实推进长江流域水旱灾害防御及水工程联合调度有关工作,力争始终走在全国水工程联合调度工作前列。

会上,委防办、水文局、设计院分别就水工程联合调度工作有关情况、水文气象预报支撑、联合调度技术支持等工作进行了汇报。会后,田以堂一行到水文局水情预报中心、设计院规划院水库调度室调研有关工作。

水利部水旱灾害防御司副司长尚全民、长江设计院院长钮新强、长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网