当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委领导春节后集中赴基层调研

来源:长江水利网 时间:2019年02月12日

本站讯 一年之计在于春。2月11日,春节后的第一个工作日,马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余等委领导分赴委属单位14个基层党支部,看望慰问一线职工,听取大家对治江工作、单位改革发展、党的基层组织建设、反对形式主义和官僚主义等方面的意见和建议,推动新一年各项工作开好局、起好步。

马建华首先来到宣传出版中心第一党支部,调研长江水利网、“长江水利”官微、人民长江报、长江出版社,详细了解新闻采编流程和管理情况,认真听取基层职工意见和建议。他对过去一年的宣传工作给予了充分肯定,勉励大家深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话精神,准确把握全媒体时代发展趋势,紧紧围绕“全媒体时代和媒体融合发展”,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,转变发展理念、健全体制机制、培养优秀人才、完善运营模式,全面加快媒体融合发展,不断加强能力建设,做到宣传与出版两手硬,推动治江宣传工作再上新台阶。 随后,马建华来到长江医院医技党支部,同一线医护工作者亲切交谈,高度赞扬长江医院在服务广大职工和离退休人员等方面取得的成绩,强调要抓紧研究落实职工代表们的建议,并鼓励大家继续努力拼搏,促进医院改革和高质量发展。

胡甲均来到长江科学院水力学所党支部,他充分肯定了水力学所取得的成绩,要求继续围绕国家大政方针、水利行业工作重点和长江委工作部署,结合多年科研积累,不断巩固传统专业成果、探索新兴增长领域,稳步推进改革发展,并继续强化全面从严治党,大力反对形式主义官僚主义。在汉江集团公司武汉总部,他详细了解调度系统运行情况,广泛听取基层同志意见,要求汉江集团坚持水利企业属性,切实保障水库防洪和供水安全,持续加强党的基层组织建设。

金兴平来到水文局预报中心党支部,对大家在过去一年的辛勤工作给予充分肯定,他围绕做好新形势下的基层党建工作,提出要抓学习,统一思想、形成共识,将思想和行动高度统一到中央和上级的决策部署上来;要抓创新,围绕“抓保护促发展,补短板强监管”新阶段治江工作定位,开拓创新,锐意进取,持续有力支撑长江水利事业新发展。在网信中心(长江档案馆)档案处党支部,他查看了特藏室、数字化加工车间、声像库房,检查档案馆消防系统、视频监控系统等安全保障系统运行状况,在听取大家意见建议后,从理想信念、支部建设、创新发展等方面提出了具体要求。

刘祥峰来到河湖保护与建安中心物资仓库党支部,仔细查看抢险设备、防汛抗旱物资储备情况,认真听取意见建议,要求中心切实贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步凝聚人心、形成整体合力,把机构改革方案做实、做细。他强调基层单位要更加注重提高政治站位,力戒形式主义、官僚主义,纪检监察部门要主动加强队伍建设,履行好监督职责。在人才中心幼儿园在职党支部,他详细了解幼儿园、子弟学校(老年大学)运行情况,以及党风廉政建设等工作情况,对基层职工的辛勤付出表示感谢,要求人才中心深入思考分析遇到的改革问题,积极争取支持,共同推进改革发展。

杨谦来到水保局机关党支部,在认真听取大家的意见和建议后,对水保局各项工作取得的成绩给予了充分肯定,希望水保局继续保持优良工作作风,认真解决好存在的问题,各项工作在新的一年里再上一层楼。在水土监测中心站党支部,参会职工代表从进一步壮大流域水土保持监测主业、强化水土保持技术支撑能力等方面提出了多项意见和建议。他表示,将把意见和建议原汁原味的进行汇总和反馈,希望水土监测中心站不断加强自身能力建设,坚持问题导向,积极开拓发展思路,更好发挥流域水土保持监测机构职能优势。

吴道喜来到机关服务中心大院物业党支部,对后勤基层职工表示亲切慰问,并详细了解大院物业中心工作范围、职责、劳动用工状况、存在的困难和问题等。在扬子江工程咨询有限公司党支部,在认真听取职工的意见和建议、公司发展历程、党支部建设等方面情况介绍后,他强调企业党建工作要与业务工作做到深度融合,特别是领导干部要结合实际深入开展政治理论学习,主动谋划,积极作为,探索新市场和新的经济增长点,维护公司的良好形象。

仲志余来到水工程生态研究所第四党支部,深入保护生物学研究室、水生态监测中心了解科研情况,并慰问基层科研工作人员,他要求水工程生态研究所要紧跟时代发展步伐,找准定位,主动融入长江大保护进程,主动融入长江委中心工作,主动谋划自身发展。在长江设计院岩土总公司地质公司党支部,他充分肯定了公司2018年在服务治江事业、抗洪抢险和改革发展中取得的成绩,强调要根据面临的新形势、新要求,认真学习贯彻长江委工作会议精神,深入谋划分析,主动作为,研究公司发展新思路,促进各项工作再上新台阶。

委办公室、总工办、规计局、水资源局、人劳局、防办、监察局、审计局、直属机关党委有关同志参加调研。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网