当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与河海大学共商新时期水利合作

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年02月02日

本站讯 2月1日,长江委党组书记、主任马建华会见河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉、党委副书记郭继超一行,双方就深化人才培养、科研协作、智库建设、国际合作和共抓长江大保护等事宜进行座谈。长江委副主任金兴平、总工程师仲志余出席座谈会。

马建华对唐洪武一行表示欢迎。他说,多年来,长江委与河海大学建立了良好的合作关系,河海大学为长江委培养了许多优秀人才,为治江工作提供了很多科技支撑,为治江事业作出了重要贡献。进入新时代,治江形势发生了很大变化,长江委将积极践行新时期治水方针,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全力推动治江工作重心调整到“抓保护促发展、补短板强监管”上来。长江委将与河海大学在人才培养、科研协作、智库建设、国际合作等重点领域,进一步深化务实合作,有效提升流域管理治理能力,全力促进流域经济社会高质量发展。

唐洪武感谢长江委长期以来对河海大学的关心与支持。他表示,双方一直不断加强交流合作,促进了高校人才培养模式和学科专业设置的优化,取得了重要合作成果。下一步,河海大学将强化与长江委务实合作,积极对接水利行业人才需求,在学科专业设置、人才培养方面注重与行业和实践相结合,为共抓长江大保护和长江水利事业改革发展作出新的贡献。

徐辉从学校的基本情况、办学目标与发展思路及长江大保护工作设想等方面介绍了河海大学发展情况,希望长江委继续支持河海大学发展,加强双方交流合作,共同为水利事业改革发展培养更多专业人才。

座谈会上,委规计局、人劳局、国科局分别介绍了长江大保护、人才培养、科技合作工作的有关情况。

长江委、河海大学有关部门和单位负责人参加座谈会,并进行了交流。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网