当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

秭归县委县政府致信感谢长江委定点扶贫工作

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年02月02日

本站讯  1月31日,秭归县委县政府向长江委发来感谢信,感谢长江委长期以来对该县经济社会高质量发展的大力支持和无私帮扶援助,并向长江委全体干部职工致以新年的祝福。

感谢信说,长江委深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,响应党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以高度的政治责任感和使命感,以创新之为、实干之举助推秭归脱贫攻坚,谱写了一曲感天动地的壮美之歌。

感谢信指出,近年来,秭归县先后完成27316户72539人脱贫,47个贫困村出列,综合贫困发生率下降至0.09%,并有望今年实现全县整体脱贫摘帽。全县基础设施提档升级,人居环境明显改善,产业发展后劲明显增强,村容村貌焕然一新,人民群众幸福满满。这些成绩和变化的取得,离不开长江委的倾情帮扶。

感谢信表示,2018年以来,长江委始终将定点扶贫工作扛在肩上、抓在手上,带着感情和责任,积极发挥行业优势,帮扶工作富有成效。长江委主任马建华及分管副主任熊铁、胡甲均等先后8次带队到秭归实地调研,与地方各级党委政府进行沟通对接,共商脱贫之策,前往沙镇溪镇范家坪村走访慰问贫困户,倾注真心真情,带去关怀和温暖。长江委选派政治觉悟高、责任意识强、业务素质突出的张金辉、邓小舟、刘威等3名干部,组建驻村工作队,严格落实驻村扶贫各项工作任务。联络员万朵、邵明磊认真履职尽责,扎实推进各项扶贫工作。与此同时,长江委投入1786.7万元用于范家坪村基础设施建设、产业发展和“两不愁三保障”。2018年12月上旬,范家坪村顺利通过宜昌市贫困村出列复查验收。

感谢信说,在秭归脱贫攻坚迈入巩固攻坚成果新阶段,恳请长江委能一如既往扛起政治责任,携手巩固提升脱贫成果,接力乡村振兴,共同谱写新时代秭归高质量发展的华美篇章。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网