当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委贯彻落实2019年水利党风廉政建设工作视频会议精神

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2019年02月01日

本站讯 2月1日,水利部在京召开2019年水利党风廉政建设工作视频会议,研究部署水利系统党风廉政建设和反腐败工作。水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并讲话。部党组成员、副部长田学斌主持会议,部党组成员、中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长田野出席会议并讲话,部党组成员、副部长叶建春传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会公报精神。

长江委党组书记、主任马建华主持长江委分会场会议,委领导班子成员胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余,长江工会主席徐德毅参加会议。

视频会后,马建华就贯彻落实此次会议精神,进一步做好长江委党风廉政建设工作,提出了三点要求。一是认真贯彻会议精神。全委各级党组织要自觉将思想和行动统一到党中央、部党组和委党组各项决策部署上来,认真学习领会、主动研究部署、紧密结合实际,将党中央、部党组的要求不折不扣地贯彻落实到各项工作当中。二是准确把握工作重点。进一步将集中整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务抓紧抓实,进一步形成全面从严治党的强大合力,进一步加强廉政风险防控工作。三是切实做到廉洁自律。各级党组织要把贯彻落实中央八项规定精神、抵制“四风”问题,作为各级党组织民主生活会和组织生活会的重要对照检查内容。各级纪检部门要紧盯春节期间可能出现的问题,早警示、早提醒,扎实做好监督检查。

委副总工、委机关、水保局机关全体工作人员260余人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网