当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

蒋超良王晓东到长江委走访慰问

来源:人民长江报 作者:陈松平 时间:2019年02月01日

本站讯 日前,湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长万勇,省政府秘书长别必雄一行专程到长江委走访慰问,向长江委干部职工致以新春问候和祝福。长江委党组书记、主任马建华对湖北省委、省政府的关心与支持表示感谢,双方就进一步共同推进长江经济带高质量发展进行座谈。

蒋超良说,2018年是治江事业改革发展进程中极不平凡的一年,习近平总书记考察长江,在武汉召开深入推动长江经济带发展座谈会,提出要正确把握“五个关系”,为长江经济带发展和长江大保护提供了根本遵循。长江委在水利部领导下,贯彻落实党中央决策部署坚决坚定、有力有效,依法治江、科学治江,加强顶层设计,启动实施长江大保护一揽子行动计划,为构建长江大保护新格局作出了重要贡献。过去一年,长江委在水利工程补短板,防范化解旱涝灾害风险,推进长江流域防洪减灾、水资源管理、河湖岸线保护、水生态环境建设等方面给予湖北大力支持,对此表示衷心感谢。希望水利部和长江委一如既往关心支持湖北建设发展,在防范化解旱涝灾害风险和生态风险、推动湖北长江经济带绿色发展、推进“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局、加快水利基础设施补短板等方面,给予湖北更大支持,共同为推动长江经济带高质量发展作出新贡献。

马建华感谢湖北省委、省政府长期以来对长江委工作的支持,并介绍了长江委2018年主要工作情况。他说,长江委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全面落实水利部和湖北省委省政府工作部署,防汛抗旱减灾、水资源管理与保护、水生态保护、水行政管理等治江各项重点工作取得了积极进展。下一步,长江委将一如既往地支持湖北省水利事业发展及经济社会建设,做好全方位水行政服务和技术支撑服务工作。

湖北省政府副秘书长费德平,省水利厅厅长周汉奎等参加慰问。长江委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余,长江工会主席徐德毅,委副总工,机关有关部门负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网