当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华会见塞内加尔水利与环卫部秘书长一行

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2019年01月30日

本站讯 1月26日,长江委主任马建华在武汉会见了塞内加尔水利与环卫部秘书长迪埃尔诺·李一行,双方就水资源配置和调水工程的建设与管理等进行了友好交流。长江委副主任金兴平参加会见。

马建华对迪埃尔诺·李率团访问长江委表示热烈欢迎,并介绍了长江委机构职能和南水北调中线工程有关情况。他指出,长江委是南水北调中线工程的技术负责单位,完成了该项目的项目建议书、可行性研究和大部分骨干工程的初步设计,长江委愿意进一步加强与塞内加尔水利与环卫部的合作和交流,分享水利技术和管理经验。

迪埃尔诺·李高度赞扬了长江委在长江治理和保护方面取得的巨大成就。他说,中国是塞内加尔重要的合作伙伴,2018年塞内加尔正式加入“一带一路”倡议,中塞两国在水资源规划、水利基础设施建设等领域合作前景广阔。此次访华的主要任务之一就是学习了解中国水资源配置工程的先进技术和经验,推动在塞内加尔实施“西水东调”工程,保障塞国内农业、生态可持续发展。

委办公室、水资源局、国科局、长江设计院及水源公司有关负责人参加会见。代表团还考察了丹江口水库和陶岔渠首,并与设计院进行了专项技术交流。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网