当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

西藏自治区水利厅致信感谢长江委

来源:长江水利网 时间:2019年01月23日

本站讯 1月20日,西藏自治区水利厅向长江委发来感谢信,向长江委全体干部职工致以新年的祝福和诚挚的问候,向长江委多年来对西藏水利事业的真诚援助表示衷心感谢。

感谢信说,2018年水利部党组积极响应党中央国务院号召,统筹协调部直属单位、流域机构不断加大对口支援力度,在规划编制、资金援助、技术帮扶、干部交流、抢险救灾等方面做了大量卓有成效的工作,形成了上下联动、对口帮扶、合力推进水利援藏工作格局。一年来,全体援藏干部始终站在讲政治、讲大局的高度,发扬“老西藏精神”“两路精神”,深入基层了解西藏经济社会发展实际,认真分析和研究西藏水利发展之路,坚持把党和国家对西藏的特殊优惠政策和西藏水利的发展改革结合起来,坚持把中央的治水方针和西藏水利的发展实际结合起来,坚持把内地先进的治水经验和西藏特殊的自然地理环境条件结合起来,在水利改革发展、工程建设管理等方面发挥了积极的作用,取得了明显的成绩。

感谢信指出,2018年西藏大事、喜事频传,防汛抢险救灾取得重大胜利,重点水利工程建设大力推进,助力脱贫攻坚成效明显,生态文明建设步伐加快,河长制湖长制全面建立,水利政务服务环境大力提升,重点领域改革深入推进,质量安全监管不断强化,全区水利事业实现跨越式发展。这些成绩的取得,离不开全体援藏干部的无私奉献和辛勤付出,离不开援助单位的鼎力支持和真情帮助。2019年,全区水利系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记十六字治水方针的丰富内涵,以着力解决水利改革发展不平衡不充分问题为导向,以全面提升水灾害防治和水安全保障能力为目标,以加快完善水利基础设置网络为重点,以实施乡村振兴战略为总抓手,以大力推进水生态文明建设为着力点,以全面深化改革和科技创新为动力,补齐补强短板,助力脱贫攻坚,加强行业监管,健全体制机制,统筹做好各项水利工作,以加倍努力书写砥砺前行的奋进之笔,再谱西藏水利改革发展的新篇章!

感谢信表示,希望长江委继续关心、支持和帮助西藏水利工作,关怀关爱援藏干部成长,西藏自治区水利厅将一如既往地对援藏干部在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,努力为他们充分发挥工作特长和不断成长进步创造条件、搭建平台。祝愿长江委在新的一年里再创佳绩!祝愿长江委干部职工在今后的工作和生活中,身体健康,工作顺利,阖家幸福,扎西德勒!

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网