当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委及时部署贯彻全国水利风景区建设与管理工作视频会议精神

来源:人民长江报 作者:梁宁 时间:2018年12月28日

本站讯12月26日,水利部召开全国水利风景区建设与管理工作视频会议。水利部副部长田学斌出席会议并讲话,水利部总工程师刘伟平主持会议。长江委副主任胡甲均主持长江委分会场会议。

视频会后,胡甲均就贯彻落实此次会议精神,抓好水利风景区建设与管理工作提出了具体要求。他指出,加强水利风景区建设与管理,顺应了人民群众对美好环境、美好生活的新期待,体现了水利部门对社会应有的责任与贡献;同时也是水利部门践行“两山”理论的重要抓手和载体,是水管单位和企业寻求转型、培育新的经济增长点的发展方向。长江委各部门单位要认真贯彻落实好此次视频会议精神,创新思路,多措并举,持续抓好水利风景区建设与管理工作。一要盘活存量,做足增量。在维持既有水利风景区质量的基础上,积极培育打造新的水利风景区。二要提升现有水利风景区品质和价值,不断丰富景区内涵。三要重视加强合作,强化地方政府、企业、群众之间联动,形成责任明确、利益共享的发展格局。四要创新思路,不断赋予景区新的文化元素,提升发展活力。五要结合河长制湖长制平台加强河湖管理,助力水利风景区建设与管理工作。

委建管局、陆管局、汉江集团有关人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网