当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与三峡大学共商水利合作

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年12月25日

本站讯 12月24日下午,三峡大学党委书记李建林、校长何伟军一行到长江委调研。长江委党组书记、主任马建华主持座谈会,双方就人才培养、科研合作等事宜进行座谈。三峡大学党委副书记田斌,长江委党组成员、副主任胡甲均出席座谈。

马建华对李建林、何伟军一行表示欢迎。他介绍了长江委机构沿革、主要职能、治江工作等情况,重点介绍长江委在防汛抗旱减灾、水行政管理、水资源与水生态保护等方面工作情况。马建华说,三峡大学与长江委多年来建立了良好的合作关系,感谢三峡大学为长江委输送和培训了许多优秀人才,为治江事业作出了积极贡献。希望双方进一步加强交流合作,围绕治江需求与办学需求,在人才培养、项目申报、科学研究等方面继续深化合作,共同做好长江保护工作。

李建林感谢长江委对三峡大学的关心与支持。他说,长江委与三峡大学有很深的历史渊源,长期以来联系密切,双方不断加强交流合作,促进了高校人才培养模式和学科专业设置的优化,取得了重要合作成果。三峡大学将继续加强与长江委务实合作,为治江事业作出更大贡献。

何伟军从发展现状、人才培养、学术科研、服务行业、发展目标等方面介绍了三峡大学建设发展情况,并结合新时期水利行业人才培养要求介绍了三峡大学学科建设情况。希望长江委在招聘就业、项目申报、科研创新等方面继续给予关心与支持,促进双方共同发展。

长江委办公室、人劳局、国科局、水文局、长科院、设计院等部门和单位主要负责人参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网