当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委党组书记、主任马建华讲授专题党课

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2018年12月25日

本站讯  12月24日,在长江委举办的党支部建设经验交流会上,委党组书记、主任马建华以《弘扬延安精神,为治江事业和长江委改革发展增添新动力》为题讲授专题党课,要求全委党员干部学习和弘扬党在延安时期的优良传统与成功经验,进一步促进长江委基层党支部建设,为治江事业提供坚实的组织保障。

在汉委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜,长江工会主席徐德毅,委副总工,机关各部门、委属各单位领导班子成员,机关各部门党务工作联络员,委属单位党办主任,党支部书记和党员代表近260人聆听党课。

马建华结合在中国延安干部学院的学习,分落脚陕北谱新篇、十年岁月铸辉煌、转战陕北定乾坤三个阶段,深情回顾了中共中央在延安的十三年革命斗争历程。从理想信念层面、科学理性层面、伦理价值层面和实践意志层面深入剖析了延安精神的科学内涵。

马建华指出,延安精神的科学内涵包括四个方面,一是坚定正确的政治方向,这是延安精神的灵魂;二是解放思想实事求是的精神,这是延安精神的精髓;三是全心全意为人民服务的精神,这是延安精神的本质,是党性修养的首要标准;四是自力更生、艰苦奋斗的精神,这是延安精神的特征,是党性修养的重要内容。

马建华强调,新时代要大力弘扬延安精神,为治江事业和长江委改革发展增添新的动力。一要加强政治建设,确保沿着正确的政治方向前进。坚守政治方向,站稳政治立场,坚定政治定力,增强政治意识,提升政治能力,严守政治纪律。二要解放思想,实事求是,开创治江工作新局面。转变思想观念,充分认识不足,推进改革创新,拓宽用人视野,破除本位主义。三要以人为本,执政为民,履行好职责使命。坚持以人民为中心,坚持党的群众路线,继续深化行政改革。四要自力更生,艰苦奋斗,做好长江代言人。坚决反对享乐主义和奢靡之风;树立忧患意识,因势而谋、主动作为;勇于担当作为,取得机构改革新成效;保持勇于奋斗、永不懈怠的精神状态。

听完党课后,胡甲均强调,马建华主任的党课,理论性和实践性很强,内涵丰富,体会深刻,为全委党员干部做出了榜样。各部门各单位党组织要通过多种形式,组织广大党员认真学习,从延安精神中汲取力量,讲忠诚,强意识,提能力。在新时期进一步擦亮长江委这个“金字招牌”,开创治江事业和长江委改革发展新局面。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网