当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

吴道喜会见镇江市副市长胡宗元一行

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 张濛 时间:2018年12月20日

本站讯 12月18日上午,长江委副主任吴道喜与来访的江苏省镇江市副市长胡宗元一行就镇江市长江航道疏浚砂综合利用事宜进行了座谈。

吴道喜对胡宗元一行表示欢迎。他说,科学合理利用长江航道疏浚砂资源,不仅能服务地方经济社会发展,缓解沿江地区砂石供需矛盾,也有助于打击长江河道非法采砂行为,保障良好采砂秩序,长江委将积极做好相关的服务工作。近年来,镇江市采砂管理工作成效显著,为长江航道疏浚砂综合利用试点提供了前提条件。要进一步提高政治站位,贯彻落实共抓长江大保护的要求,认真学习借鉴荆州、九江两地疏浚砂综合利用试点工作的经验,以采砂管理的地方行政首长负责制和全面推行河长制为抓手,对疏浚砂资源综合利用的各环节实行全方位监管,杜绝假借疏浚名义的非法采砂行为。要进一步细化疏浚砂综合利用的实施方案,做到程序规范、措施到位、监管有效。同时,要严防非法采砂反弹,维护良好的采砂管理秩序。

胡宗元感谢长江委长期以来对镇江市经济社会发展特别是采砂管理工作给予的关心和帮助,汇报了镇江市近期采砂管理工作,以及长江航道疏浚砂综合利用试点的工作情况。他表示,镇江市坚决贯彻落实习近平总书记提出的“共抓大保护”“生态优先、绿色发展”的要求,进一步细化完善长江航道疏浚砂综合利用实施方案的编制,加强与相关管理部门的协调,希望长江委继续给予支持和帮助。

镇江市政府、水利局、镇江海事局、长江航道局镇江航道处、镇江市港口发展集团相关部门负责人,长江委办公室、建管局、砂管局相关负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网