当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

徐德毅率队走访慰问委内困难职工

来源:长江水利网 时间:2018年12月17日

本站讯 按照委党组要求,为做好委内困难职工帮扶工作,12月10日—11日,长江工会主席徐德毅率队,赴丹江口市调研困难职工帮扶工作,并开展党支部结对帮扶18户汉江集团困难职工走访慰问活动。

10日上午,徐德毅主持召开座谈会,汉江集团工会主席朱矩亭汇报汉江集团开展困难职工帮扶救助工作情况,直属机关党委副书记宋宏斌汇报长江委党支部结对帮扶困难职工前期准备情况。长江工会有关处室负责人就走访慰问相关事宜进行布置。

徐德毅强调,一要充分认识帮扶工作的意义,把委党组布置的的帮扶委内困难户工作做扎实,做到雪中送炭。二要提高政治站位,加强帮扶工作宣传教育,发挥党组织对结对帮扶的重要作用。三要结合困难职工具体情况,将帮扶工作落到实处,按照委帮扶工作方案要求,有针对性地帮扶困难职工。

10日下午,徐德毅率队挨家挨户对18户困难职工进行走访慰问。每到一户,徐德毅详细询问困难职工致困原因,宣传党的脱贫攻坚政策,转达长江委党组的关怀。各结对帮扶党支部代表按照党支部结对工作方案,与困难职工商议帮扶方式及措施,让他们切实感受到党组织的温暖。

本次慰问,长江工会向湖北省总工会集中申报“真情暖心”生活医疗慰问金6.9万元、配套拨款4.3万元。各结对帮扶党支部也为每户困难职工送去1000元支部党员“送温暖献爱心”捐助慰问款和慰问物资。

徐德毅还到中线水源公司调研了工会工作。

委规计局、国科局、防办、直属机关党委、水保局、水文局、长科院、综管中心、网信中心、宣传中心、服务中心、长江医院、水土监测站、水电总公司、汉江集团、水源公司等部门和单位有关负责人和党支部代表参加了活动。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网