当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦会见蒙古国自然环境与旅游部国务秘书

来源:长江水利网 时间:2018年12月17日

本站讯 12月13日,长江委副主任杨谦会见蒙古国自然环境与旅游部国务秘书青格勒一行,双方就防汛抗旱、水利工程建设、长距离调水、水利国际合作等进行了友好交谈。

杨谦对青格勒率团访问长江委表示欢迎,并介绍了长江委基本情况以及治江工作主要成就。他指出,经过多年努力,长江流域初步建成了以堤防为基础、三峡为骨干,干支流水库、分蓄洪区、河道整治以及蓄、引、提水等工程措施及非工程措施相结合的防洪减灾体系,南水北调伟大构想得以实现。长江委水利国际合作项目遍布50多个国家和地区,涵盖流域水资源规划、防洪抗旱、工程设计咨询、人员交流培训等领域。长江委愿在水利部、外交部的领导下与蒙古国开展水利合作,互学互鉴,分享水资源管理经验。

青格勒表示,近年来,中国水利事业取得了世人瞩目的成就,长江三峡、南水北调等重大水利工程令人叹为观止,展现了中国强大的水利工程建设能力和水利技术人才实力。蒙古国水资源空间分布不均,有实施长距离调水的切实需求,南水北调中线工程是长距离调水的成功典范,技术和经验值得蒙古国借鉴。

青格勒一行还参观了汉口水文站、长江设计院展厅,并实地考察了龙王庙、汉口江滩和长江三峡水利工程。

水利部国科司和长江委国科局有关负责人参加会见。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网