当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

中国节能环保集团总工程师邹结富到长江委调研

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年12月14日

本站讯 12月12日下午,中国节能环保集团公司总工程师邹结富率队到长江委调研。长江委副主任胡甲均主持座谈,双方就共抓长江大保护有关工作展开深入交流,探索建立合作机制。

胡甲均对邹结富一行表示欢迎,并简要介绍长江流域基本情况、长江委机构设置和流域管理主要职能。他表示,中国节能环保集团致力于节能环保,近年来按照党中央、国务院决策部署,积极探索、深度融入长江大保护工作,充分体现了作为一家央企的责任与担当。希望双方达成合作,共同推进长江大保护,长江委将认真履行流域机构职责,在科技创新、水生态环境监测、水环境综合治理、清洁能源等方面加强交流合作,依托双方的技术、资源和市场优势,建立共赢的合作机制,使长江母亲河永葆生机活力。

邹结富感谢长江委对双方合作事宜的重视,并简要介绍中国节能环保集团的发展情况。他说,中国节能环保集团是全国唯一一家以节能环保为主业的中央企业,已构建起清洁能源、环保、健康和节能环保综合服务为主要内容的主业格局。希望与长江委共同探讨、协同优化流域环境综合治理方案,寻求信息资源共享,建立起互利互补、共惠共利的长效合作平台与机制。

邹结富一行还考察了长江设计院。

中国节能环保集团、长江委有关部门与单位负责人参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网