当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委多措并举纪念“宪法宣传周”

来源:人民长江报 作者:梁宁 鲜于立 时间:2018年12月10日

本站讯 今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日是国家确定的第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,长江委结合工作实际,围绕“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”宣传主题,组织开展了形式多样的国家宪法日普法宣传活动。

宣传周期间,长江委紧扣2018年宣传主题和工作实际,精心组织,多渠道、多方式、积极主动地开展宣传活动。集中学习习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神;向委机关全体工作人员和委属单位领导班子成员发放《宪法》辅导读本;在委行政大楼和会议中心等醒目位置摆放宪法宣传展板,并通过电子显示屏,滚动播放宪法宣传日的宣传挂图、小视频和标语;在“美丽长江”微信平台上开展宪法宣传日专题宣传;通过手机三网联通平台,为干部职工推送纪念“国家宪法日”“宪法宣传周”短信,引导全委广大干部职工深入学习了解宪法知识,增强法治意识,为新时代全面推进依法治江作出新的贡献。

此外,为进一步拓宽学习方式和渠道,长江委各部门各单位以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题开展12月份“支部主题党日”活动,各部门各单位将结合《宪法》内容,采取个人自学、支部领学、中心发言、座谈交流、专题党课、微党课等形式,并通过开展知识测验、案例分析等方式,进一步深刻理解和把握《宪法》精神,努力形成经常学、反复学、持久学、带着问题学的良好氛围,确保宣传学习取得实效。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网