当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华带队拜访推动长江经济带发展领导小组办公室

来源:长江水利网 时间:2018年12月07日

本站讯 12月6日下午,长江委党组书记、主任马建华带队拜访推动长江经济带发展领导小组办公室,与推动长江经济带发展领导小组办公室副主任、国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才进行座谈。长江委党组成员、副主任胡甲均参加座谈会。

胡祖才对马建华一行表示欢迎。在认真听取马建华关于水利部长江委有关工作情况汇报后,他指出,在水利部领导下,长江委认真履职,主动参与长江大保护工作,在长江经济带有关规划编制、重要专项行动、重大问题研究、流域监管等方面开展了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用,有力支撑了长江经济带发展领导小组办公室工作,为促进长江经济带高质量发展做出了贡献。

胡祖才表示,推动长江经济带发展领导小组办公室支持长江委在长江大保护中发挥更大的作用,希望长江委在流域综合规划编制、水资源利用和保护、岸线保护与防洪安全保障、流域机构协同、重大基础性问题研究等方面继续提供有力支撑。

马建华对推动长江经济带发展领导小组办公室和国家发展改革委长期以来对治江工作和长江委的关心与支持表示感谢。他表示,长江委将继续在推动长江经济带领导小组办公室和国家发展改革委的支持下,在水利部的领导下,认真履行流域管理职责,深化落实长江大保护各项工作,强化流域监管,统筹推进安澜绿色和谐美丽长江建设,为长江经济带高质量发展提供更有力的水利支撑与保障。

会上,网信中心负责同志补充汇报了长江流域全覆盖水监控系统建设,水工程生态所负责同志补充汇报了长江中下游通江湖泊生物通道恢复示范工程建设有关工作情况。

基础产业司司长罗国三、推动长江经济带领导小组办公室综合协调组组长、基础产业司副司长刘德春及有关同志,长江委规计局、水文局、网信中心、水工程生态所有关负责同志参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网