当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦参加水保局机关党支部11月主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2018年12月04日

本站讯 近日,长江委党组成员、副主任杨谦参加水保局机关党支部“深入学习贯彻鄂竟平部长专题党课精神”主题党日活动。

与会党员佩戴党徽,齐唱国歌,重温入党誓词,诵读了党章第七章选段,回顾了“历史上的今天”。大家集体观看鄂竟平部长专题党课视频,结合思想和工作实际交流了学习体会,并围绕“补短板、强监管”要求,分析了当前水资源保护工作中存在的问题和短板,提出了推进各项工作的思路与举措建议。

杨谦指出,鄂部长党课学风严谨、内容丰富、内涵深刻,很接地气,不仅深入浅出地解读了十六字治水方针,而且全面客观分析了我国治水主要矛盾的变化对水利改革发展的影响,对今后一个时期水利工作部署清晰明了、重点突出,应在治江工作中抓好贯彻落实。一要提高政治站位,准确把握水利改革发展的方向;二要坚持问题导向,以“补短板、强监管”为出发点和着力点,准确把握今后一个时期流域水资源保护的各项工作;三要改进工作作风,按照习近平总书记对领导干部“五个过硬”标准要求,做到忠诚、干净、担当,坚决克服形式主义和官僚主义,以良好的精神面貌和工作作风抓好各项工作的落实。

水保局党组书记、党组成员、副巡视员,局机关党支部全体在汉党员参加了学习和交流活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网