当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

松辽委巡视员王福庆到长江委调研

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年11月30日

本站讯 11月28日,松辽委党组成员、巡视员王福庆一行到长江委调研。长江委党组成员、总工程师金兴平与王福庆一行座谈,双方就跨界河流管理、国际合作与科技管理等工作进行了深入交流。

金兴平对王福庆一行表示欢迎,简要介绍了近年来治江事业和长江委改革发展情况及今后重点工作。他表示,长江委和松辽委同为水利部派出的流域管理机构,在跨界河流管理中,应根据水利部授权积极发声、主动作为,自觉服务国家外交大局和“一带一路”倡议。希望双方继续加强交流与合作、取长补短,不断提升水利国际合作与科技管理工作水平,为水利事业持续健康发展提供坚实支撑。

王福庆对长江保护与发展所取得的成就表示钦佩。他说,长江水利国际合作与科技管理的成功经验值得借鉴,特别在科技管理顶层设计、跨界河流管理服务周边外交、外事工作助力“一带一路”倡议实施等方面很受启发,希望与长江委进一步加强交流合作,共同促进流域水利改革发展,为中国水利全面走向国际舞台作出贡献。

长江委国科局局长周刚炎从跨界河流管理、国际交流合作、科技工作管理等方面介绍了有关情况。松辽委国际河流处与科技处负责人和长江委国科局有关处室负责人参加座谈。

会后,王福庆一行还考察了防办、设计院和长科院九万方科研基地、长江防洪大模型。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网