当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

刘祥峰为委属单位纪委书记讲授专题党课

来源:长江水利网 时间:2018年11月28日

本站讯 11月27日,根据党员领导干部带头讲党课工作要求,长江委党组成员、纪检组组长刘祥峰以“深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述和党的十九大精神 坚持把纪律和监督挺在前面”为题,讲授专题党课。

刘祥峰指出,要深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要论述,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强党内监督,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

刘祥峰结合有关案例,强调要始终把纪律和监督挺在前面,将抓早抓小、防微杜渐贯彻落实到对党员干部的日常管理监督全过程。要开展好经常性党纪党规教育,以典型案例抓好警示教育。要盯紧管住细微日常,深化运用监督执纪“四种形态”,注重综合效果,强化精准执纪。要坚持严管厚爱,容错纠错并举,引导干部担当作为、干事创业。要树立信任不能代替监督的理念,加强对选人用人的监督,强化对党内政治生活、基层党组织建设方面的监督检查。要突出监督重点,创新体制机制,既抓住“关键少数”,又推动监督全覆盖,真正把干部管好用好,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。

刘祥峰要求,要深入学习贯彻《党纪处分条例》要求,做好监督执纪重点工作。当前,要从讲政治的高度督促推动中央精神落地生根,进一步夯实管党治党政治责任。要持之以恒推动作风建设,与形式主义、官僚主义作坚决斗争,推动完成脱贫攻坚政治任务。要坚持实事求是,依规依纪依法监督执纪,加强纪检监察自我监督。

直属机关纪委书记、委属单位纪委书记(纪检组长)及纪检组监察局党支部全体党员参加党课学习。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网