当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均讲授委党组领导专题党课

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年11月26日

本站讯 11月23日下午,根据党员领导干部带头讲党课工作要求,长江委党组成员、副主任胡甲均从“回望初心、正视考验、使命召唤、砥砺奋进”16个字、4个方面,以《不忘治江赤子心 奋进伟大新时代》为题讲授2018年委党组领导专题党课。

胡甲均指出,不忘初心,牢记使命,要经常“回望初心”。中国共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。长江委人的初心和使命是“治理长江、造福人民”,这个初心和使命始终激励着长江委人当好安澜长江的保障者、绿色长江的支撑者、和谐长江的维护者、美丽长江的建设者。长江委成立68年来,建成三峡、南水北调中线等宏伟工程,完成以防洪为中心的治江三阶段战略,在流域综合规划、防汛抗旱、水土保持、水资源保护等方面成效显著,受到党和人民的肯定和赞誉,长江委人无愧于自己的初心,不辱肩负的使命。

胡甲均强调,初心易得,始终难守,要务必“正视考验”。新形势下,我们党面临着“四大考验”和“四种危险”。当前治水和治江矛盾已发生深刻变化,随着加快推进生态文明体制改革、国家治理体系和治理能力现代化以及科技日益进步,长江委作为流域机构将面临着诸多考验,同时,水利工作监管还不到位,自身能力建设急需加强,治江工作中还存在不少短板,我们必须正视问题并经得起各种考验。

胡甲均指出,履职尽责,担当作为,要听从“使命召唤”。每一代人都有每一代人的使命,新时代要有新作为,这是对长江委人的“使命召唤”。我们要积极践行水利部党组和鄂竟平部长提出“水利工程补短板,水利行业强监管”的治水新思路,努力破解治江重大问题和治江工作新课题,不断强化水利技术支撑,为共抓长江大保护、推进长江经济带高质量发展,制定符合新时代发展的流域综合规划,描绘出治江新蓝图。

胡甲均强调,提高站位,压实责任,要携手“砥砺奋进”。要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,要学懂弄通做实笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,从而牢牢把握长江委改革发展的正确方向;要继续深入践行“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,上下联动,相向而行,要有“功成不必在我”的境界,坚持事业和经济两手抓、同发展,持续推动长江委改革发展不断向前;要坚持实事求是,求真务实的工作作风,做到知行合一,真抓实干,勇于自我革新,形成创业干事的良好氛围。

委办公室、规计局、水政与安监局、财务局、人劳局、砂管局、审计局和直属机关党委领导班子成员和内设处室负责人,长科院、综管中心、宣传中心、人才中心、机关服务中心、长江医院、长江设计院领导班子成员,以及长科院水环境所党支部全体党员现场聆听了专题党课。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网