当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江工会第四届委员会第二十四次全体会议召开

来源:人民长江报 作者:彭理 时间:2018年11月26日

本站讯 11月22日,中国农林水利气象工会长江委员会在武汉召开第四届委员会第二十四次全体会议。中国工会十七大代表、委党组成员、副主任胡甲均,委党组成员、副主任吴道喜出席会议并讲话。

会议宣读了委党组及中国农林水利气象工会相关文件,履行了有关人事事项,按照《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》和《长江工会第四届委员会组织办法》的有关规定,替补了长江工会第四届委员会委员;以无记名投票方式等额选举了长江工会第四届委员会常委、主席。

会上,胡甲均传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神、李克强总理在大会上所作的经济形势报告、王沪宁代表党中央在大会上的致词和王东明代表全总第十六届执委会向大会所作报告的主要内容,并对《中国工会章程(修正案)》的主要精神进行了说明。他指出,要把认真学习传达和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期各级工会组织的政治任务,要原原本本学习并结合工作实际抓好贯彻落实。一要高举伟大旗帜,强化思想引领;二要突出时代主题,建功治江新发展;三要竭诚为职工服务,维护职工合法权益;四是加强党对工会组织的领导,搞好工会自身建设。

吴道喜代表委党组对当选的同志表示了祝贺。他强调:工会组织要始终坚定正确的政治方向,加强思想政治引领,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工群众中去;要围绕中心服务大局,凝聚改革发展的智慧力量,坚持“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,全面聚焦“四个长江”建设,引导广大干部职工投身治江事业新发展;要履行职责服务职工,维护职工群众的合法权益,全力做好困难干部职工帮扶工作,拓宽帮扶工作机制和领域,让改革发展成果惠及广大干部职工;要全面加强自身建设,推动工会工作改革创新,把自己锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”“贴心人”。

新当选的长江工会第四届委员会常委、主席徐德毅表示,将从四个方面进一步加强工会工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,用先进理论武装工会队伍;二是认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七次全国代表大会精神,牢记巩固党执政的阶级基础和群众基础;三是牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥工会贴近群众的组织优势,坚持把群众路线作为工会最大特色;四是牢记廉政纪律,改进工作作风。

长江工会常务副主席句广东主持会议,长江委人劳局局长舒俊杰、长江工会第四届委员会委员参加了会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网