当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举办第六届离退休职工运动会

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年11月01日

本站讯 10月31日,长江委在汉举办第六届离退休职工运动会。长江委党组书记、主任马建华出席开幕式并讲话,水利部离退局局长凌先有致辞,长江委党组副书记、副主任熊铁主持开幕式。

委老领导季昌化、傅秀堂、殷欣春,以及委机关各部门、委属各单位负责同志同离退休老同志一道共同观看了开幕式。

马建华指出,在长江委党组的领导下,今年广大离退休老同志广泛开展了“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,积极参加了“纪念改革开放40周年”系列活动,正在开展以“畅谈改革新成就,增添圆梦正能量”为主题的第二届长江委离退休职工艺术节。这些都展示了长江委老同志热爱党、热爱祖国、热爱治江事业的热忱情怀。委党组将在水利部党组领导下,继续大力关心支持离退休工作,充分发挥离退休老同志的作用,不断把治江事业和长江委改革发展推向前进。全委要牢固树立敬老爱老的理念,以敬老爱老之心,认真做好离退休工作,引导老同志为治江事业不断增添正能量。希望老同志继续保持光荣传统和优良作风,积极发挥优势、建言献策,为治江事业和长江委改革发展再立新功。

凌先有在致辞中指出,长江委党组高度重视离退休工作,离退休各项工作取得了丰硕成果,在水利系统离退休工作中走在前列。目前,水利系统正按照中组部的部署,全面开展“我看改革开放新成就”系列活动。长江委各级离退休部门要在委党组的领导下,组织老同志紧密围绕改革开放40年,畅谈沧桑变化,回忆艰苦经历,总结宝贵经验,提出真知灼见,为治江事业作出新的贡献。

在运动会开幕式上,委机关、水保局、水文局等16家单位的离退休老同志伴随着《储毅广场舞》的欢快旋律,以排舞形式入场,展示了长江委离退休老同志“参与、健身、团结、向上”的精神风貌。运动会设“众星捧月”“巨型筷子夹球”“流水作业”“队列训练”4项集体比赛项目,以及“射箭”“高尔夫”“谁‘羽’争锋”“钓鱼”4项个人比赛项目。赛场上,参赛的离退休老同志们奋力拼搏,展开激烈角逐;赛场下,观众呐喊加油,驻足拍照,汇成一片欢乐的海洋。

本届运动会由长江委离退局主办,直属机关党委、长江工会协办,长江工会文体中心承办,来自全委16个单位的700余名离退休职工参加比赛。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网