当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

水利部总经济师张忠义到长江委调研

来源:长江水利网 作者:岳鹏宇 时间:2018年10月30日

本站讯 10月25日上午,水利部总经济师张忠义一行到长江委调研。长江委党组副书记、副主任熊铁主持座谈会,双方围绕加强企业监管、企业清理整合、企业风险控制等情况进行深入交流。

张忠义对长江委各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,近年来长江委各项经济工作均走在前列,为国有资产管理、社会经济发展做出了重要贡献。国有企业改革是全面深化改革的重中之重,要按照党的十九大要求,深化认识、提高站位,增强“四个意识”,积极主动维护国家和自身利益;要全面落实新一届水利部党组的决策部署,毫不动摇坚持党的领导,加强企业基层党组织建设;要加大风险管控力度,贯彻落实稳中求进总基调,努力做好本职工作,保持运行稳定向好;要进一步推进清理整合,全面深化企业改革,明确相关工作目标和时间节点;要以人为本,加强人才队伍建设,发挥骨干带头作用,保障人才积极性和企业活力。

熊铁感谢水利部调研组对长江委各项工作成绩的肯定。他强调,长江委各单位要把本次调研提出的要求和建议,作为工作的鞭策和动力,按照水利部统一部署,进一步提高站位,加强具体工作风险防控,积极落实具体要求,切实推进委属企业的“瘦身健体”,全面深化企业改革。

长江委财务局、人劳局、审计局、水保局、水文局、长科院、综管中心、机关服务中心等单位相关负责人参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网