当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

陆管局举办三峡试验坝陆水水利枢纽开工60周年纪念活动

来源:长江水利网 时间:2018年10月29日

本站讯 10月23日下午,陆管局举办三峡试验坝陆水水利枢纽开工60周年纪念活动,长江委党组成员、副主任杨谦出席活动并讲话。

杨谦对陆水水利枢纽开工60周年表示祝贺,他指出,陆水水利枢纽承载着“三峡试验坝”的功勋荣光,60年来,这座由长江委自行勘测、规划、设计、施工并进行运行管理的控制性枢纽工程,不仅圆满完成了三峡工程试验任务,而且在防洪、灌溉、发电、供水、科学试验等方面发挥了巨大的综合效益,为我国水利水电科技进步作出了重要贡献,为陆水流域经济社会发展提供了有力的水利支撑保障。陆水人始终秉持“团结、拼搏、创新、奉献”的传统,锐意进取、勇于变革,在改革与发展中取得了突出成果。

杨谦强调,陆管局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记提出的水利工作方针为遵循,以陆水水利枢纽开工60周年为新的起点,肩负起新的使命和责任。进一步强化特色优势,集聚一批领军人物和创新团队,早日建成国家级水利工程综合试验示范基地;进一步深化综合改革,建立健全现代企业制度,不断激发内生动力和活力;进一步强化自身建设,推进协同创新,增强单位综合实力和企业核心竞争力;进一步密切委内合作,主动融入长江大保护和“全委一盘棋”,为建设好“四个长江”提供重要保障。他表示,委党组将一如既往地关心、重视和支持陆管局的改革与发展。

陆管局党委书记、局长孙长安在致辞中回顾了陆管局60年的发展历程,总结了改革发展所取得的成绩,明确了下一步发展思路。他表示,陆管局将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实长江委党组的决策部署,找准新时代陆管局事业发展新起点,咬定青山不放松,让陆水试验枢纽发挥更大的生态、经济和社会效益。坚持“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,紧跟全委改革发展步伐,积极融入长江经济带发展战略和“四个长江”建设,不断稳固事业发展根基,不断增强发展新动能。

长江工会常务副主席句广东,赤壁市副市长钱仕忠,陆管局班子成员和老领导出席活动。陆管局副科以上干部、职工代表、离退休老同志代表等500余人参加活动。陆管局党委副书记、副局长姬晋廷主持活动。

随后,举行了纪念三峡试验坝陆水水利枢纽开工60周年文艺汇演。此前,陆管局还组织了“陆水在我心中”主题征文、“印象陆水·美丽瞬间”随手拍摄影比赛等活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网