当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举办2018年统一战线工作培训班

来源:长江水利网 时间:2018年10月11日

本站讯 为全面贯彻落实中央、湖北省委关于加强统一战线工作的要求,牢牢把握新时代统一战线工作面临的新形势、新任务,进一步加强我委民主党派基层组织建设,9月28日至29日,长江委在武汉举办了2018年统一战线工作培训班。委党组副书记、副主任熊铁出席培训班并参加座谈。

培训班邀请了农工党湖北省委会原专职副主委曾宪初作《不忘多党合作初心 切实履行参政议政职能》的专题辅导报告,规计局长江经济带发展处负责人作《水利支撑长江经济带高质量发展的思考》的专题讲座,通报了2018年上半年长江委统战工作情况。在交流讨论环节,参训人员就如何进一步加强统战工作、民主党派如何在治江工作中发挥自身作用踊跃发言,并结合当前改革发展和我委工作实际,提出了许多有建设性的意见建议。民革长江委总支副主委张欧阳还就如何开展调研工作分享了自己的经验。

在认真听取参会人员发言后,受委党组书记、主任马建华委托,熊铁代表委党组对长江委统一战线工作,以及各民主党派成员对治江事业和长江委改革发展做出的贡献给予了充分肯定,强调我委统战工作要进一步提高政治站位,突出问题导向,落实责任、使命、担当,围绕中心做好各项工作;要充分发挥统一战线的政治优势、人才优势和联系广泛优势,同心、同德、同向、同行,凝心聚力,建言献策,为推动“四个长江”建设提供有力支撑和保障;各单位党组织要努力为统战工作创造良好环境,努力实现与中心工作共同发展。

直属机关党委常务副书记李长德主持培训。本次培训班由直属机关党委主办,人才中心承办。长江委的省政协委员、各民主党派长江委基层组织主委、副主委、骨干成员,无党派人士、长江委侨联代表,委属有关单位党办主任等40余人参加培训。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网