当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均会见九江市副市长罗文江一行

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 张濛 时间:2018年10月10日

本站讯 10月8日,长江委副主任胡甲均会见江西省九江市副市长罗文江一行,双方就九江市长江航道疏浚砂石综合利用工作进行座谈。

胡甲均对罗文江一行表示欢迎。他说,近年来九江市长江河道采砂管理工作取得了明显成效,在推进标本兼治上探索出了一些好的经验,走在全江前列。当前,全江积极落实共抓长江大保护的要求,持续强化采砂管理工作,长江河道采砂管理呈现整体总体可控、规模性非法采砂基本绝迹的良好局面。同时,砂石供需矛盾日益尖锐,对长江航道疏浚砂石综合利用进行探索很有必要。他强调,九江市要稳妥慎重地开展长江航道疏浚砂石综合利用试点工作,坚持市级政府主导的原则,落实地方行政首长负责制和相关部门职责,长江航道部门要对航道疏浚的必要性、真实性把关负责,监管单位要严格实施航道疏浚砂石综合利用的全过程监管,确保航道疏浚砂石的规范有序利用,共同促进九江市经济发展。

罗文江感谢长江委长期以来对九江市采砂管理工作的关心与支持,介绍了九江市长江航道疏浚砂石综合利用前期工作及进展情况,希望长江委给予支持和指导。他表示,九江市将认真落实长江委提出的要求,规范开展九江市长江航道疏浚砂石综合利用试点工作。

江西省水利厅、九江市有关部门、长江委砂管局有关负责人参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网