当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平到澜湄中心调研指导工作

来源:长江水利网 时间:2018年09月30日

本站讯 9月29日,长江委党组成员、总工程师金兴平带队到澜湄中心调研并座谈。

在听取了有关工作汇报后,金兴平对澜湄中心成立一年多来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,长江委党组高度重视澜湄中心的建设与发展,多次召开专题会议、组织专题调研,研究解决澜湄中心建设运行中面临的困难,充分体现了委党组对澜湄中心的关心厚爱和殷切期望。澜湄中心承担澜湄水资源合作相关政策研究、平台建设、技术交流及培训宣传等方面的工作,为澜湄水资源合作做出了积极贡献。随着“一带一路”建设的走深走实,周边外交对澜湄水资源合作提出了新的要求。澜湄中心也面临着新的发展机遇,下一步要以习近平总书记在中央外事工作会议和“一带一路”5周年纪念会上的重要讲话精神为根本遵循,切实做好澜湄水资源合作的各项工作。

金兴平强调,要认真落实长江委主任办公会关于加强澜湄中心建设的各项举措。要加强队伍建设,强化内部管理,健全规章制度,促进澜湄中心健康发展。精心打造澜湄水资源合作的交流平台,充分发挥长江委的技术人才优势和澜湄中心交流平台优势,推进水利更好服务“一带一路”建设和周边外交工作。

澜湄中心主任钟勇表示,澜湄中心坚决贯彻落实委党组的决策部署,在机关各部门支持和委属各单位协作配合下,扎实高效开展澜湄水资源合作,为服务“一带一路”水利建设贡献力量。

国科局局长周刚炎参加调研。澜湄中心全体在京人员参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网