当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委巡察工作领导小组召开2018年第三次会议

来源:长江水利网 时间:2018年09月29日

本站讯 9月28日,长江委巡察工作领导小组召开2018年第三次会议,听取第一批巡察情况汇报,审议并原则通过两个巡察组的巡察报告。委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长马建华主持会议并讲话,委党组副书记、副主任、巡察工作领导小组副组长熊铁出席会议。

马建华指出,委党组新一轮巡察第一批派出2个巡察组分别进驻水工程生态研究所、宣传出版中心开展巡察。各巡察组认真贯彻委党组巡察工作要求,牢牢把握政治巡察定位,深入了解被巡察单位全面从严治党情况,较好完成了巡察任务。通过巡察,发现了一些典型问题,提出了针对性很强的意见建议,成效显著。这次巡察,对履行责任不力的进行问责,彰显了委党组从严治党的坚定决心。

马建华对下一步工作提出了要求:一是巡察组要按照会议审议意见修改完善巡察报告,并尽快向被巡察单位反馈巡察意见;二是被巡察单位要认真落实巡察反馈意见,制定全面细致可操作性强的整改方案,按要求全面加强整改并及时上报整改情况;三是有关部门要认真研究解决巡察组向委党组和职能部门提出的意见和建议;四是巡察办要加强巡察整改的督促检查,并认真谋划下一批巡察工作。

巡察工作领导小组成员、领导小组办公室成员、巡察组成员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网