当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举行纪念改革开放40周年职工歌咏比赛

来源:人民长江报 作者:彭理 姚忠辉 时间:2018年09月28日

本站讯 “我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上……”9月27日下午,随着一曲《走向复兴》唱响,长江委纪念改革开放40周年职工歌咏比赛在汉拉开帷幕,长江委主任马建华,副主任熊铁、胡甲均现场观看比赛并参加委机关代表队合唱。

胡甲均在致辞中说,改革开放40年来,长江委积极贯彻党中央、水利部治水兴水决策部署,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神和“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神,忠诚担当,恪尽职守,坚持以规划为先导、以防洪为重点、以大型水利工程建设为基础、以水行政管理为手段、以科技创新为支撑,谱写了一曲长江保护与治理开发的华美乐章。下一步,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新时期中央水利工作方针,大力践行在保护中发展的治江思路,以满足流域人民日益增长的美好生活需要为宗旨,以安澜、绿色、和谐、美丽长江建设为目标,以当好长江守护人为使命,全委一盘棋,共谋新发展,奋力谱写新时代治江事业新篇章。

比赛现场气氛浓烈,职工们情绪高涨,热情歌颂改革开放以来,在党的领导下,全面建设小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党所取得的伟大成就,唱出了对改革开放的赞美和对美好未来的向往。

此次比赛由长江工会、离退局、直属机关党委联合举办,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程以及长江水利事业的辉煌成就。

比赛邀请湖北广播电视台、湖北省歌舞剧院、湖北省音乐家协会的数位专家担任评委,现场打分评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

据悉,长江委纪念改革开放40周年系列活动正在同步进行,“我与新时代共奋进”大型征文活动,要求讲述“伟大中国梦”背后的故事,表达长江委人对未来的美好期待。“历史进程”职工摄影展,要求用影像见证改革开放40周年经济社会的沧桑巨变,形象呈现中国特色社会主义建设取得的伟大成就。

《走向复兴》 委机关
《弯弯的月亮》 长江医院
《走进新时代》 宣传中心
《我和我的祖国》 水土监测站
《同一首歌》《当那一天来临》 汉江集团
《我爱你,中国》 水电总公司
《乡间的小路》 水生态所
《春天的故事》 陆管局
《长江之歌》 老年大学
《在希望的田野上》 网信中心
《好汉歌》《弯弯的月亮》 长科院
《天路》 人才中心
《共和国之恋》 综管中心
《今天是你的生日,中国》 设计院
《不忘初心》 机关服务局
《祖国,慈祥的母亲》《守望长江》 水文局
《我和我的祖国》 水保局
责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网