当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

国务院参事室副主任赵冰到长江委调研

来源:人民长江报 作者:周瑾 张曼舒 时间:2018年09月28日

本站讯 9月27日下午,国务院参事室副主任赵冰一行到长江委调研。长江委主任马建华主持座谈会,双方围绕长江保护与治理工作进行座谈。委副主任胡甲均、总工程师金兴平,湖北省参事室副主任杨波参加座谈。

赵冰说,此次调研旨在了解长江保护与治理工作现状,围绕生态优先、绿色发展,为制定全面科学的评估体系建言献策。他对长江委长期以来在长江经济带发展水利支撑与保障、长江大保护等方面所做的工作给予了充分肯定,表示国务院参事室将继续加强联络合作,充分发挥国务院及地方参事室的作用,统筹政产学研用各方资源,联合联手联动,共抓共建共享,形成合力,优势互补,形成良好的治江共商协调机制,大力推进中央决策部署落实。

马建华对国务院参事室、湖北省政府参事室长期以来对长江委及治江工作给予的关心、帮助、指导表示感谢,表示长江委应该并愿意为国务院参事室做好全方位支撑,责无旁贷及时提供研究成果及资料。他建议,共抓大保护要在“共”字上多做文章,在国家层面要加强统筹协调,有关部委、行政区域要加强协作联动,既需要《长江保护法》等法律保障,也需要科学合理的体制机制保障。长江委近期已与有关部委派出机构就长江大保护各方面工作开展协作联动,签订合作协议,下一步将按照机构改革的部署,与有关单位共同做好长江经济带涉水管理工作。

会议介绍了长江委推进长江大保护相关工作情况,双方围绕长江保护与治理面临的问题及工作建议展开探讨。会前,赵冰一行前往长江档案馆特藏室参观,了解治江历程。

国务院参事室、湖北省参事室,长江委有关部门负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网