当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

杨谦讲授“坚定理想信念,为党和人民守护好长江”专题党课

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年09月25日

本站讯 9月19日上午,长江委党组成员、副主任杨谦以《坚定理想信念,为党和人民守护好长江》为题,讲授专题党课。

杨谦指出,要充分认识坚定理想信念的重大意义。坚定理想信念是党内政治生活的重要任务,要发挥理想信念巨大的激励和鞭策作用。坚定理想信念是新时期好干部的首要标准,要用好政治责任和担当的标尺。坚定理想信念是落实共抓长江大保护的职责使命所系,要更好的履行职责,不断推进新时代长江委治江事业发展。

杨谦强调,坚定理想信念在于牢牢遵守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒开展党性教育,脚踏实地推动事业发展,体现在政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力“四个定力”上。理想信念作为共产党员思想和行动的“总开关”,容不得丝毫松动,必须在理论学习上“真学、真懂、真信、真用”,在细节上落细、落小、落实,在实践中不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,矢志不渝朝着崇高理想奋进。长江委人的初心和使命就是把长江建设成一条安澜河、福祉河、生态河,确保长江安澜、促进经济发展、实现生态美好。我们要不忘初心、牢记使命,不断丰富完善治江思路,扎实开展各项治江重点工作,着力培养高素质人才队伍,深入推进“四个长江”建设,团结协作、狠抓落实,把治江事业和长江委改革发展不断推向前进。

长江委水资源局、水土局全体职工,水保局、水工程生态研究所、水土监测中心站副处级以上干部,陆管局领导班子成员,基层党建工作联系点水生态所第四党支部全体党员参加党课学习。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网