当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委党组中心组集体研学加强党的政治建设和意识形态工作重要精神

来源:长江水利网 时间:2018年09月21日

本站讯 9月21日,长江委党组中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设做出的重要指示精神和有关意识形态工作重要精神。委党组书记、主任马建华主持学习并围绕“为什么要加强党的政治建设和意识形态工作”和长江委“如何加强党的政治建设和意识形态工作”两个方面作了中心发言。在汉委党组成员熊铁、胡甲均、金兴平参加专题学习会并作交流发言。

马建华强调,要充分认识加强党的政治建设的重要意义。加强党的政治建设是我们党作为马克思主义政党的本质要求,是我们党不断发展壮大的历史经验总结,是我们党全面加强党的建设的现实需要。长江委各级党组织要以党的政治建设为统领,全面加强新时代长江委党的建设。一要坚守政治方向,我们要加强学习、提高认识,引导全委党员干部坚定理想信念、坚定“四个自信”,坚决贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神和“十六字”治水方针,确保各项工作始终沿着正确的政治方向发展;二要站稳政治立场,我们要把“两个坚决维护”作为核心要求,自觉服从上级组织安排,服从治江事业和长江委改革发展大局;三要坚定政治定力,我们要真正做到心无杂念,德无杂质,行不乱章;四要增强政治意识,政治意识是“四个意识”之首,是根本的、基础的和统揽全局的,我们要筑牢对党绝对忠诚的思想根基;五要提升政治能力,我们要不断提升政治能力,特别是要全面提高辨别政治是非、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;六要严守政治纪律,每一名党员干部特别是委党组成员,要做到清正廉洁、以上率下,同时全委各级党组织要强化巡察监督和执纪问责,深化政治巡察问题整改,严肃查处违纪人事。

马建华强调,要充分认识新形势下意识形态工作的极端重要性,全面做好意识形态的各项工作。一要高举旗帜、武装头脑,我们要充分发挥中心组理论学习示范带动作用,以支部主题党日活动为载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二要加强宣传、正面引导,我们要认真贯彻落实好《关于进一步加强和改进新闻宣传工作的实施方案》,全面加强宣传引导;三要增强意识、防控风险,我们要进一步建立健全长江委舆情监控处置工作机制;四要问题导向、有的放矢,我们要突出问题导向,切实维护职工利益,做好对口帮扶和信访维稳工作;五要加强管理、压实责任,我们要明确工作责任,做好委内意识形态工作日常监管。

马建华要求,要扎实做好各项工作。一要按照委党组《关于加强党支部建设的实施意见》要求,深化支部标准化建设,不断提升基层组织力。二要自觉践行习近平总书记提出的“一个带头”“三个表率”和建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”总体要求,制定长江委加强党的政治建设实施细则。三要按照《长江委深入学习习近平总书记关于治水兴水重要讲话精神专题学习方案》要求,切实抓好学习研讨工作,坚持学以致用,加强宣传引导。

委办公室、人劳局、直属机关党委主要负责同志列席学习会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网