当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

助推绿色发展 建设美丽长江

全国引领性劳动和技能竞赛第一次办公会议在汉召开

来源:长江水利网 作者:彭理 时间:2018年09月20日

本站讯 为贯彻落实“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛启动会议精神,加强竞赛的组织、指导和管理,确保竞赛活动的有序推进,9月18日上午,长江经济带全国引领性劳动和技能竞赛组委会办公室在汉召开第一次办公会议。

竞赛组委会副组长、中国农林水利气象工会副主席原成刚,水利部直属机关工会主席周振红,全国总工会劳动和经济工作部劳动竞赛处处长康岳出席会议并讲话。竞赛组委会办公室主任、中国农林水利气象工会长江委员会常务副主席句广东主持会议。

原成刚表示,竞赛组委会此前已经召开筹备会和启动会,下一步,长江经济带各省市水利工会要认真贯彻落实水利部与中国农林水利气象工会第八次联席会议纪要精神关于开展此次竞赛的有关要求,做好竞赛的统筹规划,层层落实责任,有序推进竞赛活动的开展,各级水利产业工会组织应进一步发挥好桥梁纽带作用,当好主人翁,建功新时代,承办好各项竞赛活动。

周振红提出,长江经济带劳动和技能竞赛要按照竞赛的顶层设计要求及各项分解任务,将9个竞赛项目的相关工作落细落实,强化责任担当,搞好协同配合,推进竞赛活动取得实效。

康岳指出,劳动技能竞赛是工会组织的品牌工作,要抓好竞赛实施方案的落实,成熟一项、推出一项,突出重点、分类推进、多方联动,充分发挥长江经济带各省市水利工会的主动性和积极性,保障竞赛的圆满成功。

竞赛组委会办公室副主任中国农林水利气象工会水利工作部部长马华宣读了劳模和工匠人才创新工作室创建活动方案,中国农林水利气象工会长江委员会副主席姚能华就竞赛活动推进方案作了说明,竞赛组委会办公室专家顾问组组长郭玉、副组长陈功奎就重大水利工程、建设最美河流湖泊等两项竞赛的考核评比实施方案作了说明。

会议确定将坚持生态优先、绿色发展,突出水利对长江经济带发展的支撑和保障作用,按照“成熟一项、推出一项”的原则,于2018—2020年期间开展重大工程建设、生态环境保护、创新引领、职工技能提升等4大类9个项目的竞赛。

长江经济带11个省市水利工会负责人参加办公会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网