淮委副主任顾洪到长江委调研—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

淮委副主任顾洪到长江委调研

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2018年08月10日

本站讯 8月9日至10日,水利部淮河水利委员会副主任顾洪一行到长江委调研水利科技工作。10日上午,长江委总工程师金兴平主持座谈会,双方围绕加强水利科技创新顶层设计、科技平台建设和科技项目管理等方面进行了深入交流。

多年来,在水利部的领导下,长江委坚持实施“科技立委,人才强委”战略,先后组织制定《长江委“十三五”水利科技创新顶层设计》《长江委省部级科技平台能力建设指导意见》《长江委国家奖培育申报指导意见》等三大顶层设计,科技创新取得新成效。长江委与淮委同为水利部派出的流域管理机构,在水利科技管理工作中,面临许多相似的问题,应加强交流、相互学习、取长补短,共同提高水利科技工作能力和水平,为水利事业发展贡献力量。

顾洪感谢长江委对此次调研工作的大力支持,他说,长江委在水利科技创新顶层设计、科技创新平台建设运行管理、人才队伍建设、国家重大科研计划项目申报及管理等方面积累了丰富经验,希望双方加强交流和学习,不断建立健全新时代重大治淮科技问题的提出机制,探索治淮科技创新平台建设方式方法,汲取水利科技创新顶层设计经验及水利科研平台建设和运行管理经验。座谈会前,顾洪一行还走访了长科院、水生态所、长江设计院等委属有关单位。

长江委国科局局长周刚炎介绍了长江委水利科技创新工作情况。有关部门和单位分管科技的领导参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网