当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委检查江西省小型水库安全运行工作

来源:长江水利网 时间:2018年08月06日

本站讯 为深入贯彻落实2018年全国水库安全度汛视频会议精神和水利部《关于贯彻落实胡春华副总理重要批示精神 抓紧开展水库安全度汛隐患排查整改的紧急通知》要求,8月1日,长江委党组成员、副主任杨谦带队督查江西省小型水库安全运行工作。

督查组一行采取“四不两直”方式,对景德镇市浮梁县黄泥坝水库、荞麦湾水库、西冲水库、枫林坞水库、东邬水库、水坑邬水库进行现场督查,与水库巡查责任人、技术责任人和行政责任人就水库管理与安全度汛工作、防汛抢险预案编制与演练、安全鉴定与除险加固、水库调度运用方案编制等情况进行了交流,详细了解“三个责任人”“三项基本要求”落实情况,仔细查看了水库大坝、溢洪道、取水设施等建筑物、水雨情监测预报设施的运行情况,针对坝坡、坝脚等隐患、险情易发点进行了细致检查。

督查组对江西省按照2018年全国水库安全度汛视频会议精神要求层层压实责任、在明确水库三个责任人基础上增加水库直接责任人的做法予以肯定,要求责任单位抓紧整改检查发现的问题和隐患。

长江委水政与安监局、陆管局主要负责同志参加了本次督查工作。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网