总工办党支部开展7月主题党日活动—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

总工办党支部开展7月主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2018年08月01日

本站讯 7月31日上午,总工办党支部开展主题为“庆祝建党97周年,不忘初心、牢记使命,奋力推进治江规划计划工作新发展”的7月主题党日活动。党支部书记、主任刘联兵主持党日活动,全体在汉党员参加学习,非党员同志列席活动。

会上,全体党员佩戴党徽、签到、重温入党誓词,学习传达《关于组织开展“学习贯彻习近平总书记重要指示精神 建设让党中央放心 让人民群众满意的模范机关”支部主题党日活动的通知》精神,集中学习马建华主任、熊铁副主任的专题党课精神。

刘联兵以题为《不忘初心、牢记使命,全力提升技术管理和信息化建设管理能力,为推进四个长江建设发挥技术智囊作用》讲专题党课。他指出,总工办上下要深入学习领会习近平治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,紧紧围绕委党组的各项决策部署,不断增强“四个意识”和“四个自信”,做到忠诚干净、务实担当;要进一步加强学习、锐意进取、勇于创新、提高本领,不断提升工作能力;要创新方式方法,将党建工作和业务工作紧密结合、共同发展,全力做好技术管理和信息化建设管理工作,用工作实绩为“四个长江”建设贡献智慧和力量。

总工办党支部还开展了“加强作风建设,勇于担当作为”为主题的专题组织生活会。支委会通报支部2018年党建工作问题清单及整改措施自查情况。与会全体党员对照“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,重点从政治意识不强、纪律意识不强、形式主义和官僚主义、不担当不作为等4个方面进行对照检查,深入开展批评和自我批评,认真查找自身存在的问题,分析原因,并提出有针对性的努力方向和整改措施。

会议还通报了长江委委务会议精神,要求全体干部职工要勇挑重担,履职尽责,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,全力以赴做好下半年各项工作,重点抓好长江委重要技术成果质量管理指导意见的实施和重要技术成果电子文档管理、加快推进信息化与水利业务工作的深度融合及长江委网络安全顶层设计等信息化建设与管理工作的落实,积极发挥技术智囊作用,服务“四个长江”建设。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网