熊铁讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

熊铁讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:长江水利网 作者:杨莹 刘曼 时间:2018年07月31日

本站讯 7月27日上午,长江委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁以《全面提升党的基层组织力 为推进四个长江建设提供坚实保障》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

熊铁指出,加强长江委基层党组织建设,必须按照党的十九大精神要求,全面提升组织力,高质量推进长江委各级党组织全面进步、全面过硬,为推进长江水利改革发展提供坚实组织保障。

熊铁要求,一要准确把握党的组织力的要素。每一个基层党组织、每一名党员,都要深刻理解组织力的丰富内涵,深入学习党的组织体系、党的组织功能、党的组织生活、党的组织纪律的涵义。二要把握好四个重点,不断提升基层组织力。做好突出政治功能、突出教育属性、突出服务作用、突出管理要求,通过党组织、党员把干部职工群众组织起来,不断夯实党的基础,推进党的事业。三要处理好三种关系,提升基层组织力。要注重准确定位,处理好党建与业务的关系;注重工作实效,处理好规范与创新的关系;注重统筹协调,处理好重点与全面的关系,不断提升基层党组织的整体效益,推进党的建设新的伟大工程。

熊铁强调,要立足于新形势新部署新要求,牢固树立抓基层、抓支部的鲜明导向,增强问题意识,抓住关键环节,把全委500多个基层组织建设好建设强,更好地团结全委力量,为“四个长江”建设提供坚实的组织保障。一要抓站位、强责任,着力提升基层党组织政治引领力;二要抓学习、重教育,着力提升基层党组织思想凝聚力;三要抓中心、促改革,着力提升基层党组织发展推动力;四要抓规范、强管理,着力提升基层党组织基础保障力。

直属机关党委委员、纪委委员,机关各部门、委属各单位党组织主要负责人、党办主任,委办公室、人劳局、建管局、离退局、直属机关党委和长江工会领导班子成员,宣传中心、人才中心、水电总公司领导班子成员及直属机关党委、水电总公司生态科技公司党支部全体党员共100多人听取了专题党课。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网