重庆市委常委、常务副市长吴存荣到长江委调研—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

重庆市委常委、常务副市长吴存荣到长江委调研

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年07月30日

本站讯  7月29日下午,重庆市委常委、常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣一行到长江委调研。长江委党组书记、主任马建华与吴存荣一行座谈,双方就共同推进重庆水利改革发展、长江经济带绿色发展等深入交换意见。重庆市水利局局长吴盛海,长江委党组成员、副主任胡甲均出席座谈。

马建华对吴存荣一行表示欢迎,对重庆市委、市政府长期以来对治江工作和长江委的关心和支持表示衷心感谢。马建华说,重庆市经济社会发展突飞猛进,这离不开水利的支撑和保障作用。近年来重庆市水利工程建设加快推进,河湖长制全面建成,防洪减灾卓有成效,水利扶贫扎实向前,水生态环境持续改善,希望重庆市继续坚持“生态优先、绿色发展”理念,在长江大保护中起到排头兵作用。长江委将一如既往地认真履行流域管理职责,充分发挥自身职能作用,切实加强水行政管理和做好水利技术支撑服务,继续支持和关注重庆水利改革发展,共同促进重庆经济社会可持续发展,为长江经济带发展提供水利支撑和保障。

吴存荣感谢长江委长期以来对重庆市经济社会发展特别是水利工作的支持和帮助,感谢长江防总在今年7月以来长江上游洪水防御中对重庆市抗洪抢险救灾工作有力的指导与支持。在介绍了当前重庆市经济社会发展情况以及水利工作情况后,吴存荣说,重庆市地处长江上游,将进一步强化上游意识、担起上游责任、体现上游水平,共抓长江大保护,共同推动长江经济带绿色发展。希望长江委在水利工程建设、项目前期工作、水资源管理、技术支撑等方面给予更多支持和帮助。

座谈会上,双方就渝西水资源配置工程、两江四岸和广阳岛生态建设、长江上游控制性水库群联合调度优化、引江补汉等问题展开深入交流。

重庆市发改委、水利局有关负责人,长江委有关部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网