长江委召开长江经济带禁垦坡度标准座谈咨询会—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开长江经济带禁垦坡度标准座谈咨询会

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 周瑾 陈健 时间:2018年07月30日

本站讯 7月27日,长江委召开长江经济带禁垦坡度标准座谈咨询会,对《长江经济带禁垦坡度标准(咨询稿)》提出咨询意见。长江委副主任杨谦出席会议并讲话。

杨谦强调,坡耕地治理工作是长江委长江经济带水利重点工作之一,是贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的重要实践。长江委要认真贯彻落实水利部工作部署,扎实做好长江经济带坡耕地治理工作,有序推进禁垦坡度划定标准指导意见编制等工作。

与会专家听取了长江委水土保持监测中心站关于长江经济带禁垦坡度标准的介绍,围绕不同区域、不同自然条件、不同经济社会发展水平对坡耕地禁垦坡度标准的划分等问题进行了深入研讨。与会专家一致认为,《长江经济带禁垦坡度标准(咨询稿)》提出的思路、依据、技术要求等基本可行,符合长江经济带禁垦坡度标准划分的要求,可以作为各省禁垦坡度划分的指导意见,同时提出了修改完善意见。

水利部水土保持监测中心,长江委科技委、水土保持局,长江流域水土保持监测中心站,湖北省国土整治局,湖北省林业科学研究院,贵州师范大学,江西省水土保持研究院等单位的有关专家学者参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网