【聚焦长江防汛】马建华检查湖北省小型水库安全运行工作—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【聚焦长江防汛】马建华检查湖北省小型水库安全运行工作

来源:长江水利网 作者:许田柱 时间:2018年07月13日

本站讯 为贯彻落实2018 年全国水库安全度汛视频会议精神,按照水利部的统一部署和长江委制定的小型水库安全运行专项督查工作方案,7月13日,长江委党组书记、主任马建华带队对湖北省小型水库安全运行工作开展了专项督查。

7月13日,在“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待”的情况下,马建华一行轻车简从,直接驱车奔赴武汉市江夏区卫星水库、五一水库、安全水库和鄂州市鄂城区荷塘水库、申易湾水库现场进行督查。其中,五一水库为小(1)型水库,卫星、安全、荷塘、申易湾等4座水库为小(2)型水库。

在督查过程中,马建华一行仔细查看了水库大坝、溢洪道、取水设施等建筑物的运行情况,与水库巡查责任人、技术责任人和行政责任人就水库安全度汛工作进行了交流,对水雨情监测预报、巡查管护、防汛抢险预案编制与演练、安全鉴定与除险加固、水库调度运用方案编制等情况进行了检查,并对检查发现的问题和隐患要求责任单位抓紧整改。马建华强调,水库安全度汛历来是防汛工作的重中之重,严格落实水库行政责任、技术责任和巡查责任“三个责任人”是关键,各责任人要上岗到位,挂帅作战,切实认真履职;相关部门和单位要高度重视小型水库安全运行管理,严格落实水库监测预报预警、运行调度方案、安全管理(防汛)应急预案“三项基本要求”,切实把安全度汛各项措施落到实处;要加强汛期水库巡查防守,切实做到险情早发现、早处置、早报告,确保工程安全;要强化水库规范管理,严格落实水库管理各项制度,切实加强运行管护,及时消除风险隐患,确保水库安全运行。

长江委水政与安监局和防办负责同志参加了本次督查工作。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网