当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

金兴平到网信中心期刊编辑部党支部调研

来源:长江水利网 时间:2018年07月10日

本站讯 7月6日,长江委党组成员、总工程师金兴平到基层党建工作联系点网信中心《人民长江》《水利水电快报》编辑部党支部调研指导工作。

在听取编辑部党支部党建工作汇报和党员发言后,金兴平指出,编辑部党支部党建工作意识较强,规定动作完成较好,通过抓规范、抓融合、抓作为,有力推动了《人民长江》提质减量、《水利水电快报》转型发展。

金兴平强调,编辑部党支部党建工作要有明确的目标、措施和路线图,要以创建“红旗党支部”为目标,以加强党建与促进中心业务工作深度融合为抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过党建工作统一思想、凝聚人心。编辑部要进一步明确办刊的指导思想及发展方向,在《人民长江》争创精品期刊、《水利水电快报》实施转型发展中找准着力点与发力点,相互促进,主动而为,更好地发挥两刊技术交流平台和窗口作用,更好地服务于长江保护与发展。他还就提高刊物质量,加强队伍建设提出了明确要求。

在调研座谈中,直属机关党委常务副书记李长德肯定了编辑部党支部党建工作,指出党建工作要明确一个目标、形成一套支部工作法、牢牢抓住问题导向,做到有措施、有载体、有平台、有效果,努力创建“红旗党支部”。网信中心党委书记、主任唐航提出了进一步做好支部党建工作的建议,要求编辑部党支部紧紧围绕提高期刊质量,做到党建与业务工作“四个一同”。

网信中心编辑部党支部全体党员和入党积极分子16人参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网