当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开长江流域片小型水库安全运行专项督查促进会

增加水库督查数量至1840座,派出25个督查组奔赴19省市

来源:人民长江报 作者:梁宁 岳鹏宇 时间:2018年07月06日

本站讯 为贯彻落实6月23日部长专题办公会议及6月28日全国水利稽察工作促进会议精神,督促长江流域片各地落实水库安全管理责任,确保水库度汛安全,7月5日,长江委召开长江流域片小型水库安全运行专项督查促进会,对专项督查行动进行再布置再动员,长江委副主任胡甲均出席会议并讲话。

长江委高度重视此次专项督查工作,6月1日以来,按照已制定的《长江流域片小型水库安全运行专项督查工作方案》,我委共派出12个督查组,对长江流域8省22市52县214座小型水库进行了督查。按照6月28日全国水利稽察工作促进会议的要求,长江委及时调整工作安排,将小型水库督查数量增加至1840座,督查组增加至25个,计划于7月至9月对长江流域片1626座小型水库进行督查。

胡甲均充分肯定了长江委第一批次小型水库专项督查工作中取得的成绩。他指出,6月以来,长江委组织有力、行动迅速、措施到位、作风扎实,严格按照“四不两直”的工作要求,创新工作方式方法,确保了督查行动的数量和质量成果,充分体现了长江委践行“全委一盘棋”的凝聚力和战斗力。

针对下一步工作,胡甲均指出,各部门各单位要进一步提高认识,充分发挥长江委技术和人才优势,举全委之力,按时保质完成此次小型水库安全运行专项督查工作。一是要选派高水平、业务能力强的人员参加督查工作,并再次组织督查业务培训,确保督查成果质量;二是要强化安全生产意识,保障督查人员绝对安全;三是要落实好经费和后勤保障,统筹协调本职业务工作,确保督查行动有序推进。

会上,委副总工王新友传达了6月28日全国水利稽察工作促进会议精神,水政与安监局局长滕建仁对下一阶段专项督查工作作了具体安排。

长江委有关部门、委属有关单位负责人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网