当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华会见泰州市委书记韩立明一行

来源:长江水利网 作者:蔡倩 时间:2018年05月04日

本站讯 5月4日下午,长江委党组书记、主任马建华会见江苏省泰州市委书记韩立明一行,双方就泰州市长江岸线资源保护与利用、加快泰州市水利改革发展等进行座谈。委党组成员、总工程师金兴平出席座谈会。

马建华对韩立明一行表示欢迎,对泰州市近年来水利改革发展取得成绩予以肯定。他说,泰州市区位优势明显,发展潜力巨大,是江苏经济发展水平较高的地区。在保护生态环境的前提下,实现长江岸线的科学、有序、可持续利用,对泰州市经济社会可持续发展具有重大意义。长江委作为流域管理机构,将积极践行习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,依照相关法规和规划,认真履行职责,充分发挥技术优势,全力支持泰州市水利发展工作,促进经济社会可持续发展。

韩立明感谢长江委长期以来对泰州水利改革发展的关心与支持。她表示,泰州市近年来在推进沿江岸线资源保护与利用以及沿江产业融合发展上取得的成绩,离不开长江委一直以来的关心与帮助。下一步将认真贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的要求,在确保防洪安全、生态安全和河势稳定的前提下,合理利用岸线资源。希望长江委继续给予支持和指导。

泰州市委办公室、水利局、环保局,长江委办公室、长江科学院有关负责人参加座谈会。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网