马建华率队督导检查陆水水库防汛工作—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华率队督导检查陆水水库防汛工作

来源:长江水利网 时间:2018年05月04日

本站讯 5月3日,长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华率队督导陆水水库汛前检查发现问题整改和水毁工程修复工作,对水库防汛备汛工作进行再检查再落实。委副总工王新友参加了督导检查。

马建华一行仔细查看了陆水水库主坝、2#副坝和3#副坝,详细了解了汛前检查发现问题整改完成情况和水毁工程修复进展情况,抽查了防汛应急值守情况,并在陆水枢纽管理中心召开了座谈会,听取了陆管局2018年防汛度汛准备工作情况汇报。

马建华充分肯定了前阶段陆管局防汛备汛工作,要求陆管局再接再厉,扎实做好防汛工作。一要进一步提高认识;二要进一步落实责任;三要进一步做好准备;四是进一步加强值守;五是进一步科学调度;六要进一步坚持巡查。

他强调,要抓紧实施水毁修复工程,按时完成汛前检查发现问题整改落实;要组织开展水库安全鉴定,尽早编制可行性研究深度的除险加固实施方案,争取早日立项建设,确保陆水安澜;要尽快印发帮扶工作方案,坚持“全委一盘棋、共谋新发展”,扎实落实好各项帮扶措施。

委办公室、防办、设计院相关负责同志参加了督导检查。陆管局相关负责同志陪同检查。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网