当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委邓越胜、王英才分获湖北省劳动模范和湖北省先进工作者称号

来源:长江水利网 时间:2018年05月02日

本站讯 5月2日上午,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会在武汉举行。499名来自全省各行各业的劳动者荣获2018湖北省劳动模范和先进工作者荣誉称号。今年是湖北省首次以省委、省政府名义评选表彰。长江设计院市政与交通院院长邓越胜、水保局监测中心生物监测室主任王英才被分别授予湖北省劳动模范和湖北省先进工作者称号。

邓越胜勇于挑战未知领域,对事业全情投入,具有创业精神。他带领的团队在市政交通领域从无到有,从年产值25万元到如今的2.5亿元,走上可持续发展的道路。他主持的丹江口库区环库公路被央视评为全国十大最美公路;研究的堤路结合滨江路设计关键技术,荣获长江委科技进步一等奖,并在武汉长江主轴左右岸大道、南京浦口滨江、鄂州沿江、黄石滨江广泛采用,打造了这些城市的亮丽名片。他入选水利部“5151”人才工程,获得长江水利委员会重大成就奖、武汉市优秀建设者等荣誉。

王英才长期从事流域水环境监测、评价及研究工作,他工作勤奋、善于钻研、勇挑重担、业绩突出,先后负责或参与以国家科技支撑计划为代表的国家科技项目30多项;首次提出多源生物联合预警技术框架体系,并成功地应用于丹江口水库。他主持西部(7省)典型湖库藻类生态调研,编写行业技术标准等工作,有力地推动了水利系统藻类监测工作的标准化。2015年春季期间负责南水北调中线总干渠藻类应急监测及处置工作,2017年春季负责汉江中下游藻类应急监测工作,出色地完成了任务。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网